13.03.2019 Больше книг - больше друзей

6 марта на базе МСК при поддержке преподавателя русского языка и литературы Васильевой Р.А. и начальника воспитательного отдела, ответственного секретаря общественной молодежной палаты при Мурманской областной Думе Шкредовой М.И. состоялось второе заседание Всероссийского читательского клуба "Больше книг - больше друзей". 
Вторая встреча была посвящена обсуждению культовой книги Р. Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Члены и гости клуба обсудили сюжет произведения, поделились мнением о творчестве Бредбери, размышляли о будущем книг и чтения в целом. В уютной обстановке за чашкой чая участники заседания пришли к выводу, что чтение книг никогда не исчезнет, книги будут писать и издавать, а, следовательно, и читать. 


Справка

Книга была написана Р. Брэдбери как обличение пороков общества потребления, как своего рода предсказание последствий потребительского мышления, подмены понятий, бездумного принятия навязанных ценностей и моделей поведения. Название произведения не случайно — именно при этой температуре горит бумага. В обществе, которое описывается в произведении, все книги, наталкивающие на размышления, подрывающие основы массовой культуры и мотивирующие людей думать самостоятельно, подлежат сожжению. Главный герой, Гай, работает «пожарным»: он сжигает книги и думает, что таким образом приносит обществу пользу, но одна случайная встреча меняет его мышление и, как следствие, всю его жизнь (mybook.ru)